Las Cucarachas se están volviendo resistentes a los insecticidas y pueden transmitir su inmunidad a las generaciones siguientes esto debido a que se observó que son rociadas con un solo tipo de insecticida pueden seguir viviendo y reproduciéndose, esto significa que con el tiempo no habrá manera de controlar esta plaga con productos químicos, convirtiendo a las cucarachas en una seria amenaza para la salud, ya que son portadores de docenas de bacterias, incluyendo E. coli y salmonela, su saliva, heces y partes del cuerpo que dejan atrás no solo pueden provocar alergias y asma, sino que también pueden causar enfermedades en algunos niños, esto de acuerdo con el estudio realizado por entomólogos de la Universidad Purdue de Indiana en Estados Unidos.
Por otro lado el estudio realizado por investigadores del Institutos de Biología de Células Madre y Medicina Regenerativa en India la “leche de cucaracha” va a convertirse en el nuevo superalimento que son aquellos de valor nutricional brindan a la salud alta concentración de antioxidantes y vitaminas.
El estudio revela que la mayoría de las cucarachas no producen leche, se ha demostrado que la “Diplptera punctate” es la única cucaracha conocida que da a luz a crías vivas, bombea un tipo de “leche” que contiene cristales de proteínas con la que alimenta a sus crías, estos cristales contienen tres veces más energía que los encontrados en la leche de vaca.
Los investigadores decidieron secuenciar los genes para la reproducción de estos cristales (leche) en el laboratorio y que quizá esto se convierta en un alimento con muchas proteínas para alimentar a poblaciones donde hay déficit de proteínas.