Culiacán, Sin.- El incremento en los productos de la canasta básica ha golpeado fuertemente al sector restaurantero, el cual se vio obligado a actualizar sus precios, con un aumento de aproximadamente el 5 por ciento.
Alma Cecilia Inzunza Campos, representante del sector restaurantero en el Colectivo CORE 33, señaló que todos los productos se han incrementado mínimamente entre un 10 y 15 por ciento, pero hay otros, como el aguacate, que vivieron un aumento del cien por ciento.
Ha subido el pollo; ha subido la tortilla; el aguacate, no ha bajado lo que tiene que bajar; la energía eléctrica, pues los recibido en este tiempo llegan al tope; ha subido el huevo, y los que vendemos más desayunos, claro que es un fuerte aumento”.
-¿Cómo han afrontado la alza en los productos de la canasta básica?
“Desgraciadamente aumentando los costos en nuestros menús entre un cuatro y un cinco por ciento”, expresó.
Alma Cecilia Inzunza puntualizó que hay otros productos que elevan su precio por temporada, como la naranja, que en los próximos meses escasea y encarece su costo.
Con información de Los Noticieristas