Llevar una dieta saludable tiene muchos beneficios, la alimentación no sirve solo como tratamiento, sino también como prevención, ante esto y conscientes de que el cuidado de la salud es esencial, la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) pone a disposición del público en general el servicio de consulta nutricional, el cual se ofrece con humanismo, ética y a costos simbólicos, destacó Myriam Bojórquez Ramos.
La responsable de Educación Continua y Servicios a la Comunidad mencionó que las consultas que se brindan en esta área especializada, las cuales se agendan previa cita, es ofrecida por estudiantes próximos a egresar de la carrera de Nutrición, a quienes se les ha inculcado en sus años de formación el compromiso con la salud y el bienestar de la población a la que se atiende ya sea por problemas de obesidad o desnutrición.
“Esta consulta de nutrición es para personas que deseen mejorar sus hábitos, que tengan enfermedades crónicas no transmisibles como obesidad, diabetes, hipertensión, son quienes pueden acudir, solamente tienen que llamar a los números de la Facultad y hay que agendar su cita”, expresó.
La académica universitaria puntualizó que el número telefónico para hacer las citas es el 667 753 54 54 y estas se agendan de manera espaciada, para poder llevar a cabo la desinfección del consultorio por la pandemia que aún se vive.
“El horario de atención es de 9:00 de la mañana hasta las 7:00 de la tarde, tienen un costo preferencial para trabajadores y estudiantes de la Universidad, pero también atendemos a público en general”,indicó.
Bojórquez Ramos también comentó que entre los servicios que se brindan en esta Facultad está una serie de cursos y diplomados, los cuales, si bien son una opción de titulación, también representan una oportunidad de actualización de conocimientos para aquellos profesionales del área de la salud, ya que se tocan temáticas enfocadas principalmente a la nutrición y la gastronomía.
Cabe señalar que actualmente se oferta el Diplomado en Gastronomía para Alimentos Especializados, el de Servicios de Alimentación Institucional y Empresarial, en Nutrición Pediátrica, Gerontología, así como el de Nutrición Deportiva.