Después de días difíciles en los que la población temía salir de sus casas y de que ello impactara directamente en el ingreso del sector restaurantero, poco a poco se ha recuperado la presencia de comensales, adelantó Laura Guzmán Torróntegui.
La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), indicó que se ha incrementado en 15 por ciento la actividad, sobretodo en el rubro de desayunos durante los dos recientes fines de semana.
“En el tema de restaurantes, hemos tenido un incremento importante sobre todo en los fines de semana, principalmente en los domingos, ha sido el lugar favorito para las familias y comienza muy importante porque hasta filas se han generado en unos lugares y lo que está despuntando más son los desayunos, es el momento familiar en el que las gentes sienten más tranquila la ciudad y acude con mucho gusto para empezar a disfrutar de esos lugares […] Este repunte consideró la empresaria, indudablemente es resultado de que los diferentes operativos y acciones de la autoridad están teniendo resultados y la población está recuperando la confianza de salir a la calle”, adelantó.
La presidenta de CANIRAC indicó que han implementado algunas acciones para que los consumidores tengan mayor presencia en los restaurantes, así como promover eventos en un horario de 3 a 5 de la tarde.