Originalmente conocida como “Cashrut” es una palabra hebrea que significa “apropiado”, se utiliza para designar las comidas permitidas para el consumo de los judíos con base a sus preceptos bíblicos. Los alimentos que no deben ser consumidos son llamados: Tefrá. Para que la carne de un animal terrestre sea considerada permitida, deben tener pezuñas hendidas y rumiar (ambas al mismo tiempo), ejemplo: las vacas, los ciervos, las cabras, los corderos. En las aves, la lista no es muy definida, pero están aprobados el pollo, el pato, el ganso y el pavo. En los pescados, deben tener simultáneamente aletas y escamas y prohíbe los mariscos.
Estas características son necesarias en la dieta kosher porque según los judíos, un animal rumiante tiene varios estómagos por lo que mastica los alimentos y luego los regurgita para ablandarlos aún más. Las pezuñas los mantienen alejados de la tierra directamente, lo que los hace “limpios”. Uno de los detalles más arraigados de la costumbre, es que para que pueda ser apta para el consumo debe ser preparada estrictamente por judíos, sino no es considerada apropiada. Pero existen múltiples sitios web que aseguran que la comida es “deliciosa”. Los productos kosher se pueden reconocer por un símbolo de una U dentro de un círculo.