Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Transporte público operará al 50 por ciento 25 de diciembre y 01 de enero: Vialidad
    • Rocha anuncia inversión de más de 2 mil millones de pesos en obra pública
    • Es de Los Mochis, pero se accidentó en Sonora el niño lesionado por pirotecnia: PC
    • Se incendia colchón en Centro de Internamiento de Adolescentes; acuden bomberos
    • Hasta 7 Grados bajó la temperatura en algunos puntos de Sinaloa este lunes 22 de diciembre
    • Fiscalía abre 8 carpetas de investigación por homicidio doloso; se registró una denuncia por robo de vehículo y 2 “levantones”
    • Previo a Nochebuena, secretaría de salud llama a evitar uso de pirotecnia
    • Aún no se sofoca incendio en el relleno sanitario de Culiacán: PC
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Nota Curiosa»¿Por qué los gorros de chef son altos?
    Nota Curiosa

    ¿Por qué los gorros de chef son altos?

    RedacciónPor Redacción19/03/20212 Minutos de lectura
    COMPARTIR

    Usar gorro en la cocina es una medida higiénica, y el de estructura alta (exclusivo para el chef) es útil para refrigerar la cabeza ante el calor de los fogones. El motivo histórico más alegado para el uso de este tipo de gorros señala que se trata de una marca de superioridad, que permitía al chef que lo usaba dar a conocer su rango. Esto ocurrió en un contexto en el que era posible para los cocineros ganarse el favor de los miembros de la nobleza a los que servían. La figura del cocinero francés Marie-Antoine Carême (quien es considerado el padre de la alta cocina moderna de Europa) parece confirmar esta hipótesis, pues los registros históricos sugieren que Carême llegó a usar un gorro de hasta 40 centímetros de altura.

    Otra tradición francesa sugiere que la cantidad de pliegos que tuviese un gorro alto indicaba el número de formas en que un cocinero podía preparar un platillo. Pero este símbolo no siempre fue una marca de mérito, pues se cree que pudo servir además para mostrar qué tan influyente podía ser un individuo. Esta tradición se puede seguir hasta la antigüedad, ya que según algunas fuentes históricas, los cocineros del Imperio asirio ya estaban relacionados con el uso de sombreros altos.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Transporte público operará al 50 por ciento 25 de diciembre y 01 de enero: Vialidad

    22/12/2025

    Rocha anuncia inversión de más de 2 mil millones de pesos en obra pública

    22/12/2025

    Es de Los Mochis, pero se accidentó en Sonora el niño lesionado por pirotecnia: PC

    22/12/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    EL ESTADO

    Transporte público operará al 50 por ciento 25 de diciembre y 01 de enero: Vialidad

    Por Maraly Franco22/12/20250
    COMPARTIR

    Culiacán, Sinaloa.– La temporada vacacional decembrina ha iniciado oficialmente para las niñas, niños, adolescentes y jóvenes…

    Rocha anuncia inversión de más de 2 mil millones de pesos en obra pública

    22/12/2025

    Es de Los Mochis, pero se accidentó en Sonora el niño lesionado por pirotecnia: PC

    22/12/2025

    Se incendia colchón en Centro de Internamiento de Adolescentes; acuden bomberos

    22/12/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.