Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Localizan el cadáver de un hombre ‘encobijado’ en Colinas de San Miguel en Culiacán, Sinaloa
    • Asociación de búsqueda de personas localiza restos humanos en Eldorado, Sinaloa
    • Productores anuncian paro nacional el 24 de noviembre; bloquearán carreteras, casetas e industrias
    • Ante el Congreso, se entregará este sábado el 4to informe del gobernador Rocha
    • Inauguran la Liga Municipal de Tochito NFL Culiacán 2025
    • Sí habrá Feria Ganadera en Culiacán, confirma el gobernador Rocha Moya
    • México y Uruguay se enfrentarán en partido amistoso rumbo a la Copa del Mundo 2026
    • Tomateros asegura serie sobre Charros en la Liga Mexicana del Pacífico 2025-26
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Nota Curiosa»¿Por qué los gorros de chef son altos?
    Nota Curiosa

    ¿Por qué los gorros de chef son altos?

    RedacciónPor Redacción19/03/20212 Minutos de lectura
    COMPARTIR

    Usar gorro en la cocina es una medida higiénica, y el de estructura alta (exclusivo para el chef) es útil para refrigerar la cabeza ante el calor de los fogones. El motivo histórico más alegado para el uso de este tipo de gorros señala que se trata de una marca de superioridad, que permitía al chef que lo usaba dar a conocer su rango. Esto ocurrió en un contexto en el que era posible para los cocineros ganarse el favor de los miembros de la nobleza a los que servían. La figura del cocinero francés Marie-Antoine Carême (quien es considerado el padre de la alta cocina moderna de Europa) parece confirmar esta hipótesis, pues los registros históricos sugieren que Carême llegó a usar un gorro de hasta 40 centímetros de altura.

    Otra tradición francesa sugiere que la cantidad de pliegos que tuviese un gorro alto indicaba el número de formas en que un cocinero podía preparar un platillo. Pero este símbolo no siempre fue una marca de mérito, pues se cree que pudo servir además para mostrar qué tan influyente podía ser un individuo. Esta tradición se puede seguir hasta la antigüedad, ya que según algunas fuentes históricas, los cocineros del Imperio asirio ya estaban relacionados con el uso de sombreros altos.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Localizan el cadáver de un hombre ‘encobijado’ en Colinas de San Miguel en Culiacán, Sinaloa

    13/11/2025

    Asociación de búsqueda de personas localiza restos humanos en Eldorado, Sinaloa

    13/11/2025

    Productores anuncian paro nacional el 24 de noviembre; bloquearán carreteras, casetas e industrias

    13/11/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    Seguridad

    Localizan el cadáver de un hombre ‘encobijado’ en Colinas de San Miguel en Culiacán, Sinaloa

    Por Redacción13/11/20250
    COMPARTIR

    Culiacán, Sinaloa.- Envuelto en una colcha de color blanco y en avanzado estado de descomposición fue localizado el…

    Asociación de búsqueda de personas localiza restos humanos en Eldorado, Sinaloa

    13/11/2025

    Productores anuncian paro nacional el 24 de noviembre; bloquearán carreteras, casetas e industrias

    13/11/2025

    Ante el Congreso, se entregará este sábado el 4to informe del gobernador Rocha

    13/11/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.