Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • Sinaloa negocia nuevos vuelos directos a Mazatlán desde Hermosillo, Guadalajara, Torreón y Cancún
    • Fortalecen nutrición sana para niñas y niños con “Nutrición en la Infancia”
    • Suman hasta 25 casos de agotamiento por calor en Sinaloa, llama Salud a hidratarse de manera continua
    • Ovidio Guzmán, ‘El Ratón’, se declarará culpable en Chicago: Fiscalía de NY retira cargos por narcotráfico
    • JAP y CANACO Culiacán sellan alianza para fortalecer la responsabilidad social empresarial en Sinaloa
    • Ejecutan a hombre en Culiacán: Crimen ocurrió en vivienda de la colonia Centro
    • Huracán Flossie alcanza categoría 2: Lluvias torrenciales y fuertes vientos afectarán Sinaloa y el Pacífico mexicano
    • Por manifestaciones, CEDH se mudó al ayuntamiento de Culiacán este lunes
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Nota Curiosa»¿Por qué los gorros de chef son altos?
    Nota Curiosa

    ¿Por qué los gorros de chef son altos?

    RedacciónPor Redacción19/03/20212 Minutos de lectura
    COMPARTIR

    Usar gorro en la cocina es una medida higiénica, y el de estructura alta (exclusivo para el chef) es útil para refrigerar la cabeza ante el calor de los fogones. El motivo histórico más alegado para el uso de este tipo de gorros señala que se trata de una marca de superioridad, que permitía al chef que lo usaba dar a conocer su rango. Esto ocurrió en un contexto en el que era posible para los cocineros ganarse el favor de los miembros de la nobleza a los que servían. La figura del cocinero francés Marie-Antoine Carême (quien es considerado el padre de la alta cocina moderna de Europa) parece confirmar esta hipótesis, pues los registros históricos sugieren que Carême llegó a usar un gorro de hasta 40 centímetros de altura.

    Otra tradición francesa sugiere que la cantidad de pliegos que tuviese un gorro alto indicaba el número de formas en que un cocinero podía preparar un platillo. Pero este símbolo no siempre fue una marca de mérito, pues se cree que pudo servir además para mostrar qué tan influyente podía ser un individuo. Esta tradición se puede seguir hasta la antigüedad, ya que según algunas fuentes históricas, los cocineros del Imperio asirio ya estaban relacionados con el uso de sombreros altos.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Sinaloa negocia nuevos vuelos directos a Mazatlán desde Hermosillo, Guadalajara, Torreón y Cancún

    01/07/2025

    Fortalecen nutrición sana para niñas y niños con “Nutrición en la Infancia”

    01/07/2025

    Suman hasta 25 casos de agotamiento por calor en Sinaloa, llama Salud a hidratarse de manera continua

    01/07/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    EL ESTADO

    Sinaloa negocia nuevos vuelos directos a Mazatlán desde Hermosillo, Guadalajara, Torreón y Cancún

    Por Ya te Enteraste01/07/20250
    COMPARTIR

    La secretaria de Turismo de Sinaloa, Mireya Sosa, confirmó que el gobierno estatal avanza en negociaciones…

    Fortalecen nutrición sana para niñas y niños con “Nutrición en la Infancia”

    01/07/2025

    Suman hasta 25 casos de agotamiento por calor en Sinaloa, llama Salud a hidratarse de manera continua

    01/07/2025

    Ovidio Guzmán, ‘El Ratón’, se declarará culpable en Chicago: Fiscalía de NY retira cargos por narcotráfico

    01/07/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.