Cerrar menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ¡DE ÚLTIMO MOMENTO!
    • “Quiero hacer algo especial en Culiacán”: Lorenzo Bundy como nuevo mánager de Tomateros
    • Monterrey toma ventaja en la ida de las semifinales del Apertura 2025 de la Liga MX
    • Tenía un mensaje: Asesinado a balazos encuentran a un hombre en Bellavista de Culiacán
    • Incendian habitación de un motel en la zona norte de Culiacán, Sinaloa
    • Localizan explosivos tras quemar casa en la colonia Canaco de Culiacán, Sinaloa
    • Sheinbaum podría sostener un ‘breve’ encuentro con Trump; asistirá al sorteo del Mundial en EU
    • ¡En el Super Bowl! Cadillac anuncia fecha para presentar su monoplaza
    • Sinaloa registró este martes 2 personas sin vida, 8 autos robados y un ‘levantón’, reporta Fiscalía
    Facebook Instagram
    Ya te enterasteYa te enteraste
    • Local
    • Sinaloa
    • Nacional
    • Internacional
    • Seguridad
    • Deportes
    • Entretenimiento
    • Contacto
    • EN VIVO
    Ya te enterasteYa te enteraste
    Inicio»Nota Curiosa»¿Por qué los gorros de chef son altos?
    Nota Curiosa

    ¿Por qué los gorros de chef son altos?

    RedacciónPor Redacción19/03/20212 Minutos de lectura
    COMPARTIR

    Usar gorro en la cocina es una medida higiénica, y el de estructura alta (exclusivo para el chef) es útil para refrigerar la cabeza ante el calor de los fogones. El motivo histórico más alegado para el uso de este tipo de gorros señala que se trata de una marca de superioridad, que permitía al chef que lo usaba dar a conocer su rango. Esto ocurrió en un contexto en el que era posible para los cocineros ganarse el favor de los miembros de la nobleza a los que servían. La figura del cocinero francés Marie-Antoine Carême (quien es considerado el padre de la alta cocina moderna de Europa) parece confirmar esta hipótesis, pues los registros históricos sugieren que Carême llegó a usar un gorro de hasta 40 centímetros de altura.

    Otra tradición francesa sugiere que la cantidad de pliegos que tuviese un gorro alto indicaba el número de formas en que un cocinero podía preparar un platillo. Pero este símbolo no siempre fue una marca de mérito, pues se cree que pudo servir además para mostrar qué tan influyente podía ser un individuo. Esta tradición se puede seguir hasta la antigüedad, ya que según algunas fuentes históricas, los cocineros del Imperio asirio ya estaban relacionados con el uso de sombreros altos.

    Carrusel
    Compartir Facebook Twitter WhatsApp
    Redacción

    Publicaciones relacionadas

    Tenía un mensaje: Asesinado a balazos encuentran a un hombre en Bellavista de Culiacán

    04/12/2025

    Incendian habitación de un motel en la zona norte de Culiacán, Sinaloa

    04/12/2025

    Localizan explosivos tras quemar casa en la colonia Canaco de Culiacán, Sinaloa

    04/12/2025
    Deja tú comentario Cancelar respuesta

    Social
    • Facebook
    • Instagram
    Más recientes
    Deportes

    “Quiero hacer algo especial en Culiacán”: Lorenzo Bundy como nuevo mánager de Tomateros

    Por Rocío Contreras04/12/20250
    COMPARTIR

    Culiacán, Sinaloa.- Los Tomateros de Culiacán hicieron la presentación oficial de Lorenzo Bundy como su nuevo mánager para lo que…

    Monterrey toma ventaja en la ida de las semifinales del Apertura 2025 de la Liga MX

    04/12/2025

    Tenía un mensaje: Asesinado a balazos encuentran a un hombre en Bellavista de Culiacán

    04/12/2025

    Incendian habitación de un motel en la zona norte de Culiacán, Sinaloa

    04/12/2025
    Ya te enteraste
    Facebook Instagram
    © 2025 Hecho por NossaStudio.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.