Mientras no exista una vacuna para el covid19 la mejor arma es nuestra alimentación, Sonia Ochoa nutriologa nos comparte la lista de los alimentos que nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmune y en que dosis tendríamos que consumirlos.
Para esto nos recomienda incluir en nuestra dieta :
300mg de vitamina C, la encontramos en mandarinas, toronjas, naranjas, limones o incluso en dos piezas de guayaba rosada, pimientos, fresas también se incluyen.
Vitamina A: Esta vitamina es la encargada de generar la mucosa que es la primera barrera de defensa del sistema inmunológico, la encontramos en productos de consumo diario como la yema de los huevos y podemos sumar en la semana el consumo de hígado.
Vitamina E: Esta vitamina ayuda al cuerpo a combatir las infecciones, la encontramos en nueces, semillas y espinacas.
Vitamina D: Esta es muy importante y la obtenemos principalmente de la exposición solar, también se encuentra en las yemas de huevo, pescado de agua salada e hígado.
Para la especialista en temas de nutrición es importante seguir con las medidas de higiene y sobre todo descansar y dormir suficientes horas.
Sonia Ochoa : @minutriologacontroldepeso